В Египте археологи раскопали неизвестный ранее дворец фараона Рамзеса II

Суббота, 30 марта, 2019 22:24

Группа археологов из Нью-Йорка открыла древний египетский дворец на месте королевского храма. Это подтвердили в Министерстве античности Египта. Найденное сооружение примыкает к храму Рамзеса II в древнем городе Абидос, где были похоронены несколько других египетских правителей. Об этом пишет «Униан» со ссылкой на Newsweek.

Ученые нашли структуру во время раскопок на месте храма. Как рассказал исследователь Самех Искандер из Университета Нью-Йорка, команда нашла каменную дорожку у юго-западного входа. Она привела исследователей к входу в другое здание, украшенное картушем – пометкой из иероглифов, которая указывает на принадлежность монарху. Как оказалось, знаки говорили о фараоне Рамзесе II.

Археологи также откопали краеугольные камни храма, которые были украшены такими же королевскими символами. Эти надписи, а также недавно открытые своды, помогут лучше понять роль соборов тех времен. Профессор Джоан Флетчер из Университета Йорка сказала Newsweek, что находка не беспрецедентна. Например, погребальный храм фараона Рамзеса III в Луксоре тоже был дополнен королевским дворцом рядом.

Ранее сообщалось, что в Египте нашли порт, которым пользовались 3 тысячи лет назад.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,