МБК «Николаев» в тяжелом матче победил «Киев-Баскет»

Суббота, 30 марта, 2019 17:08

Команда Виталия Черния МБК «Николаев» в супертяжелом матче с овертаймом обыграла «Киев-Баскет» и вернула серию плей-офф в столицу Украины. На протяжении большей части матча «корабелы» были в роли догоняющей команды, однако в концовке сумели собраться и перевести игру до овертайма, где меткость Омоера и хладнокровие Попова позволила праздновать победу в переполненной «Надежде». Об этом сообщает Федерация баскетбола Украины.

Второй матч четвертьфинальной серии между «Киев-Баскетом» и «Николаевом» начался с выигранного подбора от киевлянина Нванкво, который уже на тридцатой секунде игры сфолил и вывел на линию снайпера «корабелов» Владислава Тонченко, который и открыл счет набранным баллам в матче, после чего Зотов добавил еще два. Однако уже в следующей атаке молодой игрок гостей Михаил Горобченко, который неожиданно вышел в старте, попал дальний и сравнял счет в игре. В дальнейшем команды продолжили практически по очереди набирать баллы, демонстрируя очень ровный и очень результативный баскетбол. В середине четверти гости попытались осуществить рывок и удалились на расстояние в пять баллов, но очень быстро корабли соперников получили. Завершилась же первая четверть все же в пользу гостей из столицы — 25:31.

Вторая десятиминутка началась с быстрых баллов после прохода от Давыдюка, который несколько сократил разницу в счете. Через минуту Зотов попал дальний, а счет стал 30:33. В дальнейшем хозяева пытались сравнять счет в игре, однако команда Евгения Мурзина держала разницу в счете в несколько очков в свою пользу. Ближе к концу первой половины «Киев-Баскет» вообще сумел оформить мини-рывок и заставил наставника «Николаева» брать минуту.

Третью десятиминутку вчистую выиграли гости из столицы, которые сумели развить свое преимущество до двенадцати баллов, однако уже в четвертом периоде «корабелы» сумели перевернуть все с ног на голову. Сначала Виталий Зотов сократил разницу до трех баллов, после чего сам же исполнил перехват и отдал пас Попову, который без проблем сделал разницу в счете минимальной.

Еще за несколько мгновений уже ветеран хозяев паркета Алексей Адедиран вывел свой клуб вперед. В клатч-тайме Зотов сравнял счет за 10 секунд до основного времени и перевел игру в дополнительные пять минут.

В дополнительное время что-то невероятное сделал Кит Омоера, который попал два дальних и организовал рывок для своей команды 7:0. В перестрелке штрафными хладнокровие продемонстрировал Сергей Попов, который не дал шанса гостям из столицы приблизиться в счете в свою команду.

1:1 в серии и все решится в Киеве. Второй матч же закончился со счетом 103:94 в пользу «Николаева».


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,