Верховный суд восстановил ровенскую воспитательницу, уволенную за фото в купальнике

Суббота, 30 марта, 2019 21:33

Жительница Ровенской области Вита Черешневская, которую уволили из детского сада за публикацию в соцсетях фотографии в купальнике, выиграла Верховный суд. Теперь женщину восстановят в работе и выплатят компенсацию за вынужденный прогул. Об этом она написала на своей странице в Facebook, пишет ТСН.

Черешневская рассказала, что рассмотрение дела было назначено на 6 мая, однако ей сообщили, что Верховный суд подтвердил постановление районного апелляционного, тем самым отменил ее увольнение.

«И вот сегодня, даже ничего не подозревая, гуляя по городу, я получаю электронное сообщение от своего юриста, вижу только подпись: «постановление Верховного суда…», а дальше руки начали тряслись, и я не смогла открыть это письмо и прочитать его, решила, что прочитаю дома с кем-то из родных. И вдруг звонок… юрист … говорит: «Поздравляю…» я не могла нарадоваться и поверить в свое счастье, я всегда знала, что справедливость есть и верить нужно и не опускать рук «, — говорится в заметке.

Воспитательницу Виту Черешневскую уволила заведующая из детсада за «аморальные» фото в соцсетях. Причем увольняли ее дважды за семь месяцев с одинаковой формулировкой. Министр образования Лилия Гриневич назвала скандальное увольнение воспитательницы «расправой».

Сама же Вита Черешневская обратилась в суд и обжаловала свое увольнение. В результате она выиграла апелляцию в суде.

?Продовження моєї історії #незаконнозвільнена ?Я довго не знала з чого почати сьогоднішній пост, тому почну з…

Posted by Віта Черешньовська on 2019 m. kovo 29 d., penktadienis


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,