На Николаевщине будут судить женщину, которая устроила дома наркопритон

Воскресенье, 31 марта, 2019 14:54

В суд 25 марта направлен обвинительный акт в отношении жительницы поселка Кривое Озеро, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.1 ст. 317 УК Украины — предоставление помещения для незаконного употребления наркотических средств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что 5 марта вечером 38-летняя женщина, находясь в помещении своего жилого дома в Кривом Озере по просьбе наркозависимых односельчан позволила им курить каннабис (марихуану) в одном из помещений своего домовладения.

«Получив согласие у владелицы, наркозависимые лица приготовили к употреблению в принадлежащем ей помещении летней кухни особо опасное наркотическое средство — каннабис, который поместили в самодельное устройства — «бульбулятор» — и употребляли путем курения», — сообщили в прокуратуре.

Незаконно организованный притон «по горячим следам» выявили работники полиции Кривоозерского ОП в момент употребления наркоманами наркотического средства. Состояние наркотического опьянения лиц подтверждено проведенными токсикологическим исследованиям и соответствующими судебно-химическим экспертизами.

7 марта по согласованию с процессуальным прокурором женщине сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 317 УК Украины. Санкция части 1 статьи 317 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,