В Николаеве мошенник под видом победы в розыгрыше снял со счета мужчины 40 тыс. грн

Воскресенье, 31 марта, 2019 16:54

Жители Николаева и области в очередной раз стали жертвами мошенников. Мужчина попался на удочку по мобильному, а пожилая женщина стала жертвой «соцработницы». Об этом сообщает пресс-служба полиции.

28 марта в Ингульский отдел полиции обратился местный житель с сообщением о том, что его обманули. 27 марта на его мобильный телефон позвонил неизвестный и объявил, что тот якобы стал победителем розыгрыша и выиграл пополнение мобильной связи. Для получения выигрыша мужчине нужно было сверить некоторые данные банковского счета. Пострадавший ответил на все вопросы афериста и через некоторое время обнаружил, что с его банковского счета исчезли денежные средства в размере более чем 40 000 гривен.

В тот же день в полицию Снигиревского района обратилась 88-летняя местная жительница с сообщением о том, что к ней пришла женщина, которая представилась социальным работником, и рассказала о необходимости замены старых денежных купюр на новые, мол, началась денежная реформа. Незнакомка предложила провести обмен просто дома у пенсионерки, на что та согласилась и вынесла из дома все свои сбережения в размере 10 000 гривен, которые отдала воровке. В свою очередь, мошенница дала потерпевшей белый конверт с якобы новыми купюрами и приказала не открывать пока она не пойдет. После того, как злоумышленница пошла, бабушка открыла конверт и увидела там белые бумажки вместо банкнот.

«Приметы злоумышленницы: 30-40 лет, была одета в черную шапку, темные очки, черный верхнюю одежду и юбку. Следователями отделениями подразделений полиции начато уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет», — сообщили в полиции.

Продолжаются следственные действия.

«Полиция в очередной раз предостерегает — будьте осторожны при осуществлении денежных расчетов с незнакомцами, особенно, если это связано с покупкой-продажей товара через интернет или в телефонном режиме. Если Вы все же стали жертвами мошеннических схем, срочно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или звоните по телефону «102», — обращаются правоохранители.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,