Савченко проголосовал и призвал не заниматься перекручиванием фактов о выборах

Воскресенье, 31 марта, 2019 11:45

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко проголосовал на выборах и призвал прекратить политические лозунги о фальсификациях. Вместе с тем, он отметили, что хотя на Николаевщине выборы начались по закону, есть «некоторые нюансы». Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Савченко заявил, что сегодня, несмотря на некоторые нюансы, все избирательные участки начали работать согласно закону.

«По некоторым участкам были проблемы с корзинами. Но при вмешательстве ОИК все сделали», — сказал глава ОГА.

Впрочем, он добавил, что некоторые главы участковых избирательных комиссий не имеют опыта, и поэтому возникли некоторые нюансы, в частности, не пускали сначала наблюдателей.

Также Савченко призвал прекратить заявлять политические лозунги о нарушениях и фальсификациях.

«Все смотрят, все почти в онлайн-режиме, все доступно. И поэтому сейчас заниматься перекручиванием фактов, я считаю, что это неприятно. Потому что человек, который строит украинское соборное государство не имеет права ни так говорить, ни так не делать», — отметил он.

После голосования Савченко заявил, что нужно сохранить направления: дальше двигаться в ЕС, зайти в НАТО. Сегодняшние реформы он считает приемлемыми. А то, что люди недовольными ими, он объяснил тем, что страна находится в процессе реформирования, поэтому сразу все не может наладиться.

В то же время, он сказал, что кандидаты, которые приезжали с агитацией на Николаевщину, не встретились с ним как представителем области.

«Они не услышали наши местные проблемы, по какой именно формуле нужно рассчитывать Николаевщину, чтобы у нас были нормальные дороги. Они не услышали меня, чтобы у нас были открытые возможности, совсем другое налогообложение. Много вещей экономических, которые я хотел бы с ними проговорить не за счет тех лозунгов, которые постоянно звучат, что они лишат нас коррупции или они снова построят определенный орган, который будет наблюдать, контролировать. Нет. Не это надо делать. Надо начинать с экономики, с нормальной зарплаты и помощи тем, кто в ней нуждается», — добавил глава ОГА.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,