На Николаевщине мужчина порвал бюллетень, а одна комиссия начала работу раньше

Воскресенье, 31 марта, 2019 12:35

На Николаевщине одна из участковых комиссий в Березанском районе провела утреннее заседание раньше и начала работу с нарушениями. Об этом сообщает наблюдатель «ОПОРЫ».

Участок №480088 в селе Андреево-Зорино начал свою работу раньше установленного Законом Украины «О выборах Президенты Украины времени, то есть до 7:15. Наблюдатель «ОПОРЫ» заметил, что сейф, где хранятся бюллетени, был открыт. Часть бюллетеней была роздана членам комиссии для последующей выдачи избирателям, а часть осталась в сейфе, что является нарушением процедурных норм. После того, как наблюдатель сообщил об этом ОИК № 131, ее представитель позвонил членами УИК и нарушения были устранены.

«В части 11 статьи 75 Закона Украины «О выборах Президента Украины» сказано: «председатель участковой избирательной комиссии передает необходимое количество избирательных бюллетеней для голосования членам участковой избирательной комиссии, будут выдавать избирательные бюллетени избирателям в помещении для голосования и организовывать голосования по месту нахождения избирателей. Количество полученных членами избирательной комиссии избирательных бюллетеней для организации голосования избирателей по месту пребывания должно равняться количеству избирателей, включенных в выписку из списка избирателей. Передачи избирательных бюллетеней фиксируется ведомостью по форме, установленной Центральной избирательной комиссией. Указанные члены комиссии свидетельствуют получения избирательных бюллетеней, проставляя подпись в ведомости, и обеспечивающих их сохранность и соблюдение установленного настоящим Законом порядка их выдачи избирателям. Ни избирательного бюллетеня в сейфе (шкафу) не может оставаться», — сообщили в «ОПОРЕ».

В полиции также сообщили, что в Центральном районе в кабинку для голосования зашли две женщины, мать с дочерью. Выяснилось, что одна из женщин имеет проблемы со зрением, поэтому они зашли вдвоем. Полиция проводит проверку.

А в с. Конецполь Первомайского района избиратель порвал бюллетень и бросил в ящик в знак демонстрации своей позиции относительно неподдержки ни одного из кандидатов. На месте происшествия разбираются полицейские.

Сейчас безопасность на участках обеспечивают более двух тысяч полицейских.

Полную информацию, как проходят выборы на Николаевщине, читайте тут.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,