На Николаевщине избиратель сфотографировал заполненный бюллетень — полиция зафикисировала уголовное нарушение

Воскресенье, 31 марта, 2019 14:31

Николаевские полицейские начали первое за сегодня, 31 марта, уголовное производство о нарушении избирательного законодательства — за нарушение тайны голосования. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП.

В с. Кривая Балка Николаевского района избиратель сфотографировал свой заполненный бюллетень, о чем стало известно наблюдателям. О нарушении они сообщили полицейским. На месте происшествия следователем было принято решение о внесении сведений об указанном факте в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 159 УК «Нарушение тайны голосования», что наказывается штрафом от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

«Предварительно из объяснений правонарушителя известно, что он сделал фото себе на память. В ходе проведения первоочередных следственных действий полицейские будут выяснять окончательную цель поступка мужчины и назначение фото», — сообщили в полиции.

Напомним, что фотографироваться с бюллетенем или фотографировать только его запрещено законом и предусмотрена уголовная ответственность за нарушение тайны голосования.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,