Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Савченко заявил, что на Николаевщине нарушения на выборах незначительные

31 марта, 2019 16 :03

Несмотря на то, что на Николаевщине есть нарушения во время выборов, глава Николаевской ОГА Алексей Савченко называет их единичными и несистематическими. Фальсификаций нет. Об этом он рассказал сегодня, 31 марта, во время брифинга, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, Савченко отметил, что все органы местного самоуправления отработали, чтобы выборы были действительными. А отдельные недостатки в начале для голосования негрубые.

«И наблюдатели, и все, кто приобщился на сегодняшний день к выборам, они говорят о том, что это не является грубыми ошибками», — сказал глава ОГА.

Он прокомментировал, что на некоторых участках люди не находят себя в списках, но уже нельзя вносить изменения в реестр избирателей, а также констатировал, что полиция адекватно реагируют на все нарушения.

«По той информации, что я владею, незначительные нарушения, которые происходят, они носят единичный характер, а не систематический. Поэтому говорить о каких-то фальсификациях или других действиях нельзя. Оснований для этого на сегодня нет», — отметил Савченко.

Явку около 20% области на 11 утра Савченко назвал высоким показателем, но призвал всех идти на выборы.

Как проходят выборы на Николаевщине, и какие нарушения фиксирует полиция, читайте тут.