Хулиганство и порванный бюллетень, — полиция рассказала об очередных нарушениях на выборах в Николаеве

Воскресенье, 31 марта, 2019 16:40

В Николаеве еще один избиратель сфотографировал свой бюллетень — полиция открыла уголовное производство. А еще один мужчина «заработал» штраф за хулиганство. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП.

В Ингульском районе на участке гражданин сделал фото своего заполненного избирательного бюллетеня. Факт документируют полицейские, событие квалифицируется как нарушение тайны голосования (ст. 159 Уголовного Кодекса Украины). Обстоятельства инцидента выясняет следственно-оперативная группа. Напомним, что это уже не первый такой инцидент.

Также на участке в Заводском районе местный житель вырвал из рук женщины бюллетень, устроив с ней конфликт из-за нарушения очереди. Оказалось, что гражданин перепутал адресный стол. За совершение хулиганских действий полицейские привлекли мужчину к административной ответственности по ст. 173 КУоАП.

В Корабельном районе Николаева на участке гражданин получил бюллетень, зашел в кабинку для голосования и обнаружил, что в нем отсутствует графа «Против всех», после чего решил его порвать.

А в г. Новый Буг полицейские получили сообщение о том, что на опорах электропередач расклеены агитационные материалы двух кандидатов в президенты.

Вся информация тщательно проверяется, после выяснения всех обстоятельств будет предоставлена ​​юридическая оценка действиям каждого из нарушителей.

Как проходят выборы на Николаевщине, читайте тут.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,