Савченко считает результаты выборов закономерными

Воскресенье, 31 марта, 2019 23:42

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко считает предварительные результаты выборов президента, где лидирует Владимир Зеленский, закономерными. А показатели действующего президента Петра Порошенко на Николаевщине связывает с тем, что не доработали люди, которым он дал бренд и пробились «в определенные ряды». Об этом руководитель облгосадмиистрации заявил на брифинге, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, Савенко озвучил, что на Николаевщине лидирует Зеленский, на втором месте — Бойко, на третьем — Порошенко. Это предварительные данные.

Глава ОГА связал результаты выборов с возможностями демократии и равными правами. Но он заметил, что звучало много лозунгов и появилось много «экспертов», которые не понимают фактов и не имеют профессиональных знаний.

«Никому неинтересно, что сделала власть, те перспективы и те вещи, которые удалось сделать… Поэтому я понимаю, что у действующего президента Украины за достаточно длительный период работы действительно есть поклонники и их достаточное количество, а также есть те люди, которые голосуют против всех или имеют протестное настроение, и они перетекают в другие политические силы, полярные. За счет того, что они что-то не получили», — отметил Савченко.

Избирательную кампанию Савченко считает очень грязной. А предварительные результаты выборов, где в первом туре лидирует Зеленский, считает закономерностью.

«Но я надеюсь, что во втором туре все-таки народ взвешенно будет относиться к вещам. Но на сегодняшний день произошедшее — это закономерно. Я в принципе так и считал», — добавил глава ОГА.

Поддержку Порошенко на Николаевщине он считает большой. Но связывает не лидирующие показатели по области с недоработкой людей, которые пробились благодаря действующему президенту.

«Я считал, что все-таки по Николаевской области все те люди, которые приобщились к компании, которые 5 лет назад благодаря президенту, его политической силе получили бренд, от президента Украины попали в определенные ряды за счет его фамилии, поэтому я считал, что они должны сделать то, что они должны были сделать. Но имеем то, что имеем. Может картина поменяется», — сказал глава ОГА.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,