В Николаеве отдадут под суд банду, которая подрывала банкоматы и обворовывала киоски

Понедельник, 1 апреля, 2019 15:14

Прокуратура завершила расследование в отношении членов преступной группы, которые занимались похищением средств с банкоматов в Николаеве путем их подрыва газообразным веществом, а также табачных изделий, проникая в киоски и магазины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как установлено в ходе предварительного расследования, в состав преступной группы входило четверо ранее судимых за различные преступления местных жителя в возрасте от 25 до 28 лет, среди которых есть девушка. Группа была устойчивой и согласованной на высоком уровне, действовала по плану.

В период времени с августа по ноябрь 2018 года злоумышленники, реализуя свой преступный умысел на получение незаконной прибыли, совершили 5 эпизодов краж табачных изделий на общую сумму 176,5 тыс грн и 2 покушения на похищение средств из банкоматов на общую сумму 773,5 тыс грн путем их подрыва огнеопасным веществом.

Постановлениями следователя судьи трем членам преступной организованной группы избраны меры пресечения в виде содержания под стражей и одному члену преступной группы избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Обвинительный акт по ч. 3 ст. 185, ч. 5 ст. 185, ч. 3 ст. 15 — ч. 3 ст. 185, ч. 3 ст. 15 — ч. 4 ст. 185 УК Украины направлен в Корабельный районный суда г. Николаева для рассмотрения. Оганизовывал кражи 26-летний выходец из Кавказского региона.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,