Экс-владелец скандального «Дорлидера» с «титушками» ворвался в Службу автодорог Одесской области

Понедельник, 1 апреля, 2019 17:26

Полиция задержала в Одессе предпринимателя, находившегося в розыске, и группу лиц, которые ворвались в Службу автомобильных дорог.

Об этом  сообщает пресс-служба полиции Одесской области и советник главы ведомства Руслан Форостяк.

«В Службу автомобильных дорог в Одесской области ворвалась титушня во главе с предпринимателем, который когда-то был то ли подрядчиком, то ли заказчиком, короче когда-то активно пилил бюджет и не успел допилить, поэтому был объявлен в розыск, и в последнее время скрывался от правоохранительных органов», – написал Форостяк.

Мужчины якобы заблокировали работу госучреждения, угрожали работникам предприятия и принуждали «к определенным действиям» их руководителя.

 

Как сообщили «Украинской правде» в Национальной полиции, задержанный предприниматель – Араик Амирханян, которого с марта 2017 года разыскивают столичные правоохранители по делу об умышленном телесном повреждение.

Вместе с ним задержали 8 человек.

По данным «Наших грошей«, Араик Амирханян был фактическим владельцем строительной компании «Дорлидер», которая принадлежит Хачику Амирханяну. Фирма фигурирует в уголовных процессах о присвоении средств на госзакупках по ремонту дорог.

Отметим, что  «Дорлидер» в течение нескольких лет получал заказы на строительство и ремонт автодорог в разных регионах Украины, в том числе в Николаевской области. Фирма является генподрядчиком работ на участках трассы Т-1508 «Калиновка — Снигиревка — Березнеговатое». Впрочем, из-за недостаточного количества техники, фирма несколько отставала от планов выполнения работ.

Антимонопольный комитет запретил ООО «Строительная компания «Дорлидер» три года участвовать в тендерах по ремонту дорог. 


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,