Больницы и учебные заведения Николаева подают заявки на отлов собак: с территории горбольницы №1 их забрали около 15

Вторник, 2 апреля, 2019 09:55

Социальные учреждения Николаева подали более 30 заявлений на отлов собак. В этом числе и больницы. Об этом рассказал во время брифинга директор КП «Центр защиты животных» Александр Голобродский, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, 28 марта в Ингульском районе собака покусала 5 человек. У нее подтвердилось бешенство. По состоянию на 1 апреля стало известно о 12 пострадавших. В части Ингульского района отловили 27 собак и объявили карантин.

Как рассказал Голобродский, с территории областной детской больницы пока собак не отлавливали, поскольку она не вошла в зону, которую будут отрабатывать в первую очередь. Однако от разных социальных объектов — больниц, школ и других учебных заведений — есть более 30 заявок на отлов собак. Кроме того, — более 100 заявок на безвозвратный отлов агрессивных животных из жилого сектора.

«Нам удалось полностью отработать территорию больницы на Экипажной (горбольница №1 — ред.). Потому что там было катастрофическое место, там было порядка 15 или 17 собак мы отловили. Из их 8 были заражены дирофиляриозом», — отметил Голобродский.

Он добавил, что на территории офтальмологической больницы забрали 4 наиболее агрессивных собаки, а всего на территории около 15 животных. На территории онкодиспансера — 3-4 более-менее адекватные собаки, они стерилизованы, под присмотром персонала, есть и стаи диких. Но пока их с территории не забирали.

Напомним, анализы подтвердили в Николаеве дирофиляриоз у собак. Также есть случай, когда гельминт поразил женщину. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,