В НАТО признают стремление Украины стать членом Альянса, но указывают на необходимость реформ

Вторник, 2 апреля, 2019 09:22

В Североатлантическом альянсе признают стремление Украины стать членом НАТО и оказывают поддержку и помощь для ее продвижения в этом направлении. Основное же внимание должно быть сосредоточено на продолжении реформ, в частности, в области безопасности и обороны, в том числе по борьбе с коррупцией. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции в Брюсселе накануне встречи глав МИД НАТО 3-4 апреля в Вашингтоне, где будут отмечать 70-летие Альянса, передает УНН.

«Что касается Украины и членства в НАТО, то мы признаем амбиции, ожидания Украины стать членом НАТО. Мы работаем с Украиной с тем, чтобы помочь Украине продвигаться по пути трансатлантической интеграции. И поэтому у нас разные программы оказания помощи и поддержки для того, чтобы помочь Украине сфокусироваться на основном вопросе — реформах, модернизироваться, соответствовать стандартам НАТО «, — отметил Столтенберг.

По его словам, Альянс помогает Украине в разных форматах. «Есть трастовые фонды, обучение .. и также некоторые члены НАТО поддерживают Украину в двустороннем контексте», — добавил он.

«Мы верим, что на этом должно быть сосредоточено основное внимание — реформирование и продолжение модернизации и укрепления их организаций, занимающихся развитием в области безопасности и обороны, включая борьбу с коррупцией», — отметил генсек.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,