Николаевская таможня прокомментировала обвинения в бездействии со стороны частной фирмы

Понедельник, 1 апреля, 2019 18:50

В Николаевской таможни Государственной фискальной службы, комментируя обвинения со стороны частного предприятия «Захид», заявили, что действуют исключительно в рамках закона. Соответствующее заявление опубликовано на странице Николаевской таможни ГФС в Фейсбуке.

Напомним, сегодня, 1 апреля, руководство ЧП «Захид» вместе с трудовым коллективом устроило пикет возле здания управления СБУ в Николаевской области с требованием прекратить давление на бизнес. По словам руководства фирмы, СБУ без оснований в телефонном режиме запрещает таможне оформлять декларации на товар, блокируя разгрузку судов со стеклом от европейских производителей.

«В настоящее время в рамках расследования в уголовном производстве, на выполнение Поручений правоохранительных органов на проведение осмотра (досмотра) товаров, транспортных средств коммерческого назначения, сотрудниками таможни совместно с должностными лицами УСБУ в Николаевской области проводится таможенный досмотр товаров, поступивших в адрес ЧП «Захид». Все таможенные формальности осуществляются в строгом соответствии временных нормативов, предусмотренных законодательством Украины по вопросам таможенного дела», — отметили в ведомстве.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,