На Николаевщине за сутки спасатели 4 раза тушили пожары в частом секторе

Вторник, 2 апреля, 2019 18:34

В течение суток подразделениями Николаевского областного гарнизона оперативно-спасательной службы осуществлено 4 выезда на тушение пожаров в частном секторе. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Николаевской области.

Так, 1 апреля в с. Луч Витовского района и пгт. Братское горели хозяйственные сооружения на территории частных домовладений. К ликвидации привлекалось 2 единицы техники и 8 человек личного состава ГСЧС, сотрудники и автомобиль местной пожарной команды «Луч».

Во втором случае причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем хозяйки, в первом случае- устанавливается.

В свою очередь, спасатели 20 Государственной пожарно-спасательной части в с. Новоюриевка Новобугского района тушили пожар неэксплуатируемой летней кухни на площади 30 кв.м., ее причина устанавливается.

Особого внимания заслуживает возгорания, зарегистрировано ночью, 2 апреля в г. Новая Одесса в 3:33 на линию «101» поступило сообщение о пожаре летней кухни на ул. Прибужской. О возгорании спасателям сообщили соседи, на момент происшествия хозяев дома не было.

По указанному адресу прибыло очередное отделение 21 ДПРЧ. Они выяснили, что огнем охвачено крышу здания. Им удалось не допустить переброски пламени внутрь помещения и распространения на два рядом расположены жилые дома. В 3:42 пожар был локализован, 3:55 — ликвидировали на площади 30 кв.м. Предполагаемая причина — короткое замыкание
электропроводки.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,