МБК «Николаев» проиграл «Киев-Баскету» и завершил сезон

Вторник, 2 апреля, 2019 13:23

БК «Киев-Баскет» Евгения Мурзина в сложном матче обыграл МБК «Николаев» на собственном паркете. Об этом сообщает Федерация баскетбола Украины.

Легионер гостей Кот Омоера открыл счет в игре уже на четырнадцатой секунде игры, когда в эффектном проходе ворвался под кольцо соперника и забил эффектные два, на что очень быстро ответили и хозяева паркета — Моррис Крик попал дальний бросок после результативной передачи от молодого Горобченко. В дальнейшем Крик добавил еще два балла, но тут же проснулся один из лидеров корабелов Виталий Зотов, который также попал два, а через минуту три балла. Равная игра шла между соперниками до конечности первой десятиминутки — 20:21.

Второй период начался с удачной атаки от гостей: два балла забил хохоник и увеличил ситуативное преимущество своей команды до трех пунктов, но против был Макс Луценко, попал три и счет сравнял. Но николаевцы не стушевались и усилиями Адедирана, Зотова и Приймака снова вышли вперед.

В середине четверти разница в счете уже составляла 10 баллов в пользу именно подопечных Виталия Черния. Однако в концовке стартовой десятиминутки киевляне все же взяли свое и догнали соперника — 42:38.

Третью четверть мощнее начала команда Евгения Мурзина и уже через две минуты сыгранного времени киевляне были впереди 9 баллов. После этого игрок Николаева Антон Давидюк попал три и, казалось, вернул свой клуб к игре, но позже команде гостей так и не удалось приблизиться к столичному коллективу в третьей четверти.

Однако уже в середине последней десятиминутки игроки МБК «Николаев» все же нашли силы на последний рывок и уменьшили отставание своего клуба до 4 баллов, после чего ровно три минуты чистого игрового времени ни одна команда не могла набрать очки, пока бигмен Нванкво не попал средний бросок для команды Мурзина. На ближайшее расстояние корабелы приблизиться так и не смогли — 83:73. Киев — третья команда, которая проходит в 1/2 плей-офф Суперлиги Пари-Матч после «Химика» и «Запорожья».

Суперлига Пари-Матч. Плей-офф. третий матч

Киев, СК Меридиан

БК «Киев-Баскет» — БК «Николаев» — 83:73 (20:21, 22:17, 23:16, 18:19)

КБ: Крутоус — 22оч, 5ПБ; Крик — 17оч; Петров — 13оч, 10ПБ, 5рп.

МК: Зотов — 23оч; Омоера — 18оч; Адедиран — 8


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,