Для оформления самостроя на площади «Победы» жительница Николаева подала поддельные документы

Вторник, 2 апреля, 2019 15:09

Николаевской местной прокуратурой №2 установлено нарушение требований земельного и градостроительного законодательства при использовании жительницей города Николаева земельного участка, расположенного на площади «Победы» в Ингульском районе города. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что на земельном участке, права на который в установленном законом порядке не оформлены, указанным лицом самовольно построен коммерческий объект. Более того, право собственности на указанный самовольно построенный объект оформлено путем подачи на регистрацию заведомо поддельных документов — декларации о готовности объекта к эксплуатации и решения исполкома Николаевского городского совета.

Реагируя на нарушения, местной прокуратурой заявлен иск об отмене записи о государственной регистрации права собственности на самовольно построенное недвижимое имущество, а также снос объекта недвижимости.

Кроме того, местной прокуратурой начато уголовное производство по факту использования заведомо поддельных официальных документов для регистрации права собственности (ч. 4 ст. 358 УК Украины), досудебное расследование в котором продолжается.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,