В Николаеве из-за аварийности здания в экстренном порядке закрывают областную детскую инфекционку

Вторник, 2 апреля, 2019 16:51

В связи с третьей категорией аварийности здания и продолжением разрушений принято решение о закрытии Николаевской областной детской инфекционной больницы по 9 Продольной, 10А. Соответствующее решение было принято сегодня, 2 апреля, на экстренном совещании областной комиссии по ТЭБ и ЧС, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам замглавы Николаевской ОГА Валентина Гайдаржи, разрушения здания начались в марте этого года. Ввиду этого облздрав заказал техобследование несущих конструкций. По результатам техобследования зданию было присвоено 3 категорию аварийности. .

«Это означает, что эксплуатация возможна, но не в полном объеме. Сегодня утром Павел Георгиев (начальник облздрава — ред.) отметил, что ежедневно разрушения увеличиваются. Было принято решение срочно отправить начальника коммунального предприятия, профессионального строителя Алексея Кальченко. Учитывая большое количество новых разрушений и увеличения старых, мы созвали комиссию. Чтобы исключить чрезвычайную ситуацию, мы предлагаем в срочном порядке освободить помещение, ограничить доступ всех, взять под охрану», — сказал Гайдаржи.

Гайдаржи допускает, что разрушения начались из-за изменения уровня грунтовых вод.

«Скорее всего, изменился уровень грунтовых вод. Потому что здание начало садиться, пошли трещины, расходится отмостка, есть трещины по фасаду, кровли, стенам», — отметил он.

Как сообщил начальник облздрава Павел Георгиев, областная детская инфекционная больница рассчитана на 100 койко-мест. Сейчас в связи с экстренным закрытием больницы нуждаются в эвакуации 34 пациента.

«На данный момент 34 больных нуждаются в переводе в другие стационары. Из них 27 больных – дети от полгода до 3 лет. Мы приняли решение перевести их в областную детскую больницу, там есть иммуно-инфекционное отделение с пятью боксами. Также у Федоровой (областной инфекционной больницы – ред.) есть возможность принять 20 больных», — проинформировал Георгиев.

В свою очередь глава Николаевской ОГА Алексей Савченко поручил закрыть детскую инфекционку, ограничить к ней доступ и взять под охрану, а всех ее пациентов перевести в областную инфекционку и областную детскую больницу. Также Савченко поручил управлению капитального строительства выехать на место и в течение двух месяцев разработать проект пристройки детской инфекционки к областной инфекционной больнице по ул. Космонавтов, 43.

«У нас до конца года должно открыться отделение детской больницы на базе нашей областной инфекционки», — заявил он.

Строительство нового корпуса детской инфекционной больницы планируют проводить за счет резервного фонда областного бюджета.

Также Савченко отметил, что впредь сначала проводить экспертизу, а затем уже делать ремонт в здании. Ведь ранее в областной детской инфекционной больнице проводились ремонты, в частности отделения реанимации, причем за счет инвесторов.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,