В Николаеве собака, которую ранее отдали на попечение местной жительнице, снова покусала женщину на улице

Вторник, 2 апреля, 2019 17:20

Сегодня днем, 2 апреля, ​​по адресу ул. Дачная, 7 ловцы КП «Центр защиты животных» отловили стаю собак. Животные проявляли агрессию и покусали человека. Среди отловленных собак оказалась животное, которое в октябре 2018 укусило беременную женщину за живот. Об этом сообщается на странице КП в «Фейсбук».

Как уточнили в ЦЗЖ, собаку после того, как она покусала беременную, отловили и затем отдали в собственность местной жительнице Макаровой. Это подтверждают документы. С женщиной тогда провели беседу по соблюдению правил содержания животных. Собаку идентифицировали по чипам.

«Однако животное снова оказалась на улице и снова укусило женщину. Согласно ст. 89 Кодекса Украины об административных нарушениях, действия Макаровой А.В. должны быть квалифицированы как жестокое обращение с животными. Мы готовим соответствующее обращение и надеемся на понимание с полицией в вопросе привлечения к ответственности этого лица, действия которого стали причиной нанесения женщине телесных повреждений», — сообщили в ЦЗЖ.

Напомним, 28 марта в Ингульском районе собака покусала 5 человек. У нее подтвердилось бешенство. По состоянию на 1 апреля стало известно о 12 пострадавших. В части Ингульского района отловили 27 собак и объявили карантин.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,