Николаевцам покажут шесть «документалок» в рамках фестиваля американского кино «Независимость»

Среда, 3 апреля, 2019 09:25

11-16 апреля николаевцев приглашают на Фестиваль американского кино «Независимость». В программе — шесть мощных документальных лент от American Showcase с увлекательными историями об успехе, преодолении себя, смерти и необычных решениях. Об этом сообщают организаторы в «Фейсбук».

Вход на все показы бесплатный. Показы пройдут в Муниципальном выставочном зале по ул. Никольская, 54 (вход с ул. Соборная). Фильмы будут транслировать на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Программа фестиваля: четверг, 11 апреля, 18:00 — «Мир под твоими ногами». Режиссер: Джереми Воркмен (США, 2018, 96 мин).

«Уже более шести лет 37-летний Мэтт Грин воплощает необычную миссию — ходит по каждой улице в Нью-Йорке, а это путь в 13 000 километров. Чтобы воплотить проект, Мэтт уволился с работы, отказался от квартиры и теперь живет примерно на 15 долларов в день. Мэтт изучает бесконечные интересности, которые попадаются ему на глаза — от национальных памятников в невзрачных канализационных отверстий», — рассказывают о фильме.

Это история личной миссии одного человека — путь познания и человечности, который позволяет увидеть чудеса.

Пятница, 12 апреля. 18:00 — «Некролог». Режиссер: Ванесса Ґулд (США, 2016, 93 мин).

«В центре ленты — легендарная команда авторов некрологов издания The New York Times. Это история о тех, кто по горячим следам пишет хронику жизни после смерти. За десять часов до того, как газеты попадают в почтовые ящики, и за десять минут до появления новости в интернете — автор некролога работает наперегонки со временем, чтобы подвести итоги долгой и уникальной жизни в тексте на 1000 слов или меньше», — говорится в сообщении.

Фильм поднимает едва ли не самые важные вопросы, которые возникают у каждого — о жизни, о памяти и о неотвратимый ход времени.

Суббота, 13 апреля. 17:00 -«Служила, как девушка». Режиссер: Лиза Геслов (США, 2017, 90 мин).

«В фильме собран непосредственной взгляд на нескольких американок, которые вернулись со службы в Ираке и Афганистане до украшенных реалий. Борясь с посттравматическим синдромом, отсутствием жилья, разбитым семьям, тяжелым болезням, физическим травмам и последствиям сексуального насилия в армии, эти невероятные женщины способы адаптироваться и побороть изнурительные испытания, став участниками конкурса «Мисс американская ветеранка»», — отмечают организаторы.

Фильм называют «увлекательным, искренним и мощным» полотном, сплетенным из проницательных моментов, остросоциальности и юмора.

Воскресенье, 14 апреля. 17:00 — «Хрупкие плечи, переосмысление Барби». Режиссер: Андреа Блаугрунд Невинс (США, 2018, 92 мин).

«Барби — самая известная кукла в истории, икона моды и мишень для феминисток. В фильме режиссер показывает наибольшие изменения Барби и исследует более 60 лет женской истории сквозь призму 30-сантиметровой пластиковой куклы. Интервью с Глорией Стайнем, Роксаной Гей, Пегги Оренстайн, инсайдерами компании Mattel и свидетельства очевидцев вместе творят красноречивую историю об изобретении и эволюции Барби», — рассказывают о фильме.

Понедельник, 15 апреля. 18:00 — «Уравнивание весов». Режиссер: Шэрон Роуэн (США, 2016, 58 мин).

«Документалистка Шэрон Роуэн рассказывает истории женщин-юристов, которые стали первопроходцами в своей профессии, и показывает препятствия, которые стоят перед молодыми женщинами сегодня. На протяжении более двух десятилетий Шэрон взяла интервью у более 40 женщин-адвокатов, охватив пять поколений — от судьи Верховного суда Рут Гинсбург и известному адвокату по защите гражданских прав Глории Оллред до молодых правоведов и студенток, которые начинают свою деятельность в профессии сегодня», — говорится в сообщении.

Вторник, 16 апреля. 18:00 — «Изобретая завтра». Режиссер: Лора Никс (США, 2018, 105 мин).

«Истории страстных подростков изобретателей со всего мира, которые создают инновационные решения для борьбы с угрозами мировом окружающей среде прямо у себя дома, одновременно переживая сомнения и комплексы подросткового возраста. Отправляйтесь в путешествие с этими незаурядными детьми, которые готовят свои проекты для крупнейшего в мире школьного съезда по естествознанию и науки — Международной выставки науки и инженерству «Интел» (ISEF), начатой ​​Научно-общественным обществом», — отмечают организаторы.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,