На Еланеччине чиновницу Пенсионного фонда оштрафовали за несвоевременную подачу декларации

Среда, 3 апреля, 2019 12:05

Еланецким отделом Вознесенской местной прокуратуры обеспечено участие в рассмотрении судом протокола о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного ч.1 ст.172-6 КУоАП, в отношении начальника отдела по вопросам назначения, перерасчета и выплаты пенсий управления Пенсионного фонда Украины в Еланецком районе. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, чиновник, будучи субъектом декларирования, в нарушение требований ст. 45 Закона Украины «О предотвращении коррупции», своевременно не подала декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2017 год.

Во время судебного разбирательства доказано, что указанное лицо имело реальную возможность подать своевременно декларацию. При этом уважительных причин, которые могли бы повлиять на ее подачу с нарушением сроков, не обнаружено.

По результатам рассмотрения указанного протокола судом поддержана позиция прокурора, лицо признано виновным и наложено административное взыскание в виде штрафа в сумме 850 грн.

В общем, в текущем году за аналогичные правонарушения судами Николаевской области наложены административные штрафы на 8 человек.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 45 Закона Украины «О предотвращении коррупции», лица, прекратившие деятельность, связанную с выполнением функций государства или местного самоуправления, обязаны в следующем году после прекращения деятельности подавать в установленном частью первой настоящей статьи порядке декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за прошлый год.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,