Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Украине не примет участие в заседании Совета министров иностранных дел СНГ

3 апреля, 2019 12 :49

Украина не будет участвовать в заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) государств СНГ, которое пройдет 5 апреля в Москве, поскольку в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года, государство прекратило свое участие в уставных органах Содружества. Об этом сообщили УНН в Министерстве иностранных дел Украины в ответ на информационный запрос.

«Украина не будет участвовать в мероприятии, поскольку в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года «О приостановлении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств», введенного в действие Указом Президента Украины от 19 мая 2018 года № 139, наше государство прекратило свое участие в уставных органах Содружества», — сообщили в МИД.

Отметим, 29 марта Российская Федерация направила официальное приглашение Украине для участия в заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) государств СНГ, которое пройдет 5 апреля в Москве.