После визита Бойко и Медведчука в Москву правительство запретило нерегулярные прямые авиарейсы с РФ

Среда, 3 апреля, 2019 15:24

Кабинет министров Украины 3 апреля запретил нерегулярное прямое авиасообщение с Россией за исключением рейсов, необходимых для обеспечения работы миссий ООН, ОБСЕ и Красного Креста. Об этом пишет «Радио Свобода».

Напомним, 22 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев принял в своей резиденции в Москве кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и председателя политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, а также во встрече принял участие председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

27 марта генпрокурор Украины Юрий Луценко анонсировал открытие уголовного производства о незаконном, по его мнению, пересечение границы из-за поездки Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Россию.

Как сообщает издание, теперь запрещаются нерегулярные авиарейсы с РФ.

«Проектом акта предлагается установить запрет на осуществление нерегулярных рейсов и перелетов между Украиной и государством-агрессором, за исключением рейсов, необходимых для обеспечения миссии ООН, ОБСЕ и Красного креста», — сказал министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании правительства.

По словам Авакова, для перелета в Москву в прошлом месяце политики Юрий Бойко и Виктор Медведчук воспользовались «лазейкой в ​​законе», поскольку до сих пор запрет не распространялся на нерегулярные рейсы, осуществляемые воздушными судами, незарегистрированными в России.

Отметим, что Государственное бюро расследований 2 апреля открыло уголовное производство в отношении должностных лиц Государственной пограничной и Государственной авиационной службы Украины в связи с полетом Бойко и Виктора Медведчука в Москву.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,