Без освещения: николаевские морпехи тренировались оказывать медпомощь ночью

Среда, 3 апреля, 2019 15:46

Бойцы николаевского 1 отдельного батальона морской пехоты усовершенствовали навыки оказания домедицинской помощи и эвакуации пострадавших с поля боя в темное время суток. Об этом сообщается на странице батальона в «Фейсбук».

Личному составу нужно было осуществить марш к заданной точке и занять позицию, дальше по легенде было отражение нападения, после которого нужно было провести осмотр пострадавших, оказать помощь, эвакуировать в безопасное место и постоянно мониторить состояние пострадавших. При этом запрещалось использовать любые средства и приборы освещения, только установление голосового контакта, если пострадавшие были в сознании, слух и тактильные ощущения могли помочь в спасении жизни пострадавших.

«Основная задача ночного занятия по тактической медицины состояла в ознакомлении личного состава с особенностями предоставления пострадавшим домедицинской помощи, а также эвакуацией пострадавших из опасной для жизни зоны. С поставленными задачами морские пехотинцы справились успешно, для некоторых это был новый опыт», — сообщили морпехи.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,