Украинские моряки попали в плен к нигерийским пиратам

Среда, 3 апреля, 2019 16:31

Нигерийские пираты захватили контейнеровоз Contship Oak с украинскими моряками на борту, который стоял на якоре в проливе Бонне в Камеруне, сообщил Морской информационный центр в Facebook. Отмечено, что в МИЦ обратились родственники одного из захваченных моряков.

30 марта 2019 группа вооруженных нигерийских пиратов высадилась на борт контейнеровоза Contship Oak (IMO 9373917, LBR), стоявшего на якоре Дуала (Камерун, пролив Бонне, Гвинейский залив).

«Забрала все ценные вещи, взяла в заложники четырех членов экипажа и увезла их в неизвестном направлении. Судно 2007 года постройки принадлежит греческой компании Contships «, — говорится в сообщении.

Отмечено, что в МИЦ обратились родственники одного из украинских моряков, которые сообщили, что среди заложников есть граждане Украины. По данным центра, соответствующую информацию немедленно передали в Министерство иностранных дел, а также украинскому консулу в Нигерии.

«Семье была предложена помощь специалистов и оказана всяческая поддержка. По состоянию на 2 апреля 2019 года, судно ошвартовано в порту Дуала», — добавили в МИЦ.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,