Николаевец, опасаясь уголовной ответственности, перечислил 95 тыс. грн алиментов

Четверг, 4 апреля, 2019 09:23

В Николаеве отец, опасаясь уголовной ответственности, о которой предупредили исполнители Заводского районного в г. Николаеве отдела Государственной исполнительной службы, погасил долг по алиментам в 95 тыс. грн одним платежом. Об этом сообщает пресс-служба Главного территориального управления юстиции в Николаевской области.

Мужчина ранее развелся с женой и у него образовался долг по алиментам на сына.

По словам начальника областного управления юстиции Романа Возняка, подобные случаи, когда родители платят одним платежом долги за не один год, не единичны. «Благодаря нормам Закона #ЧужихДітейнеБуває у исполнителей появились механизмы, которые стали как бы «лекарством против забывчивости» для горе-родителей. Для каждого должника есть свой инструмент влияния, на одного действует запрет выезда за границу, на другой — право водить или участие в общественно-полезных работах», — отмечает руководитель региональной юстиции.

Заметим, что статья 164 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание за уклонение от уплаты алиментов на содержание детей в виде общественных работ на срок от 80 до 120 часов либо ареста на срок до 3 месяцев, или ограничением свободы на срок до 2 лет.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,