Отказ от участия в дебатах является нарушением законодательства, — КИУ

Среда, 3 апреля, 2019 19:06

Дебаты между кандидатами являются обязательными и предусмотрены законодательством Украины. Об этом сообщил председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель в интервью ИА ZIK.

В частности, участие в дебатах предусмотрено ст. 62 закона «О выборах Президента Украины». Неучастие в дебатах является нарушением избирательного законодательства.

Глава КИУ отметил, что ключевым фактором перераспределения голосов во втором туре станет как раз проведение дебатов между кандидатами.

«Больше всего голосов набрал не политик. И вопрос даже не в том, что он телевизионный персонаж, а в том, что мы сейчас как избиратели можем только догадываться, которое у этого кандидата видение главных основ внешней и внутренней политики, которое видение стратегии возвращения оккупированных территорий, прекращения войны, приоритетности реформ и так далее. То есть то, что заявляют его советники и пиар-специалисты, это может быть их частная позиция, но сам кандидат не сказал ни слова. И поэтому очень важную роль должны сыграть дебаты между кандидатами», — отметил Кошель.

Председатель КИУ уверен, что общество должно увидеть дискуссию между кандидатами  и услышать ответы на ключевые вопросы.

«Это крайне важно, так как по этим ключевым вопросам мы будем дальше оценивать работу избранного президента — сто дней, полгода, год. Это должно стать ключевым этапом кампании накануне второго тура», — подчеркнул он.

Напомним, ранее в штабе Владимира Зеленского заявили, что не видят смысла дебаты победителя первого тура выборов Зеленского с действующим президентом Петром Порошенко не имеют смысла.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,