В Авиаслужбе пояснили, почему разрешили Бойко и Медведчуку вылететь в Россию

Среда, 3 апреля, 2019 18:49

В Государственной авиационной службе Украины заявили, что работники ведомства действовали исключительно в рамках своей компетенции, когда предоставляли разрешение на вылет в Москву нардепу Юрию Бойко и главе политсилы «Оппозиционная платформа — За жизнь» и куму президента РФ Виктору Медведчуку. Об этом рассказал начальник отдела информационно-аналитического обеспечения Госавиаслужбы Игорь Зелинский, передает «Укринформ».

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины 3 апреля запретил нерегулярное прямое авиасообщение с Россией за исключением рейсов, необходимых для обеспечения работы миссий ООН, ОБСЕ и Красного Креста. 

«Решая вопрос о предоставлении разрешений на выполнение соответствующих полетов работники Госавиаслужбы действовали исключительно в пределах компетенции и на основании тех нормативно-правовых актов, регламентирующих соответствующие процедуры», — сказал он.

Он напомнил, что в Украине действует запрет на использование воздушного пространства Украины и воздушного пространства над открытым морем, где ответственность за обслуживание воздушного движения в соответствии с международными договорами возложена на Украину.

А также на все виды прямых и транзитных полетов через указанное воздушное пространство для авиакомпаний РФ и воздушных судов, зарегистрированных в реестрах Российской Федерации (ранее в «Оппозиционный платформе» утверждали, что самолет Медведчука имеет регистрацию Арубы (Нидерланды) — ред).

Кроме того Зелинский добавил, что Госавиаслужба сотрудничает с территориальным управлением Государственного бюро расследований в Киеве по расследованию полета в Москву Бойко и Медведчука.

В частности, ГБР была передана необходимая информация и копии запрашиваемых документов в рамках проведения досудебного расследования.

Напомним, 27 марта генпрокурор Украины Юрий Луценко анонсировал открытие уголовного производства о незаконном, по его мнению, пересечении границы из-за поездки Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Россию.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,