В Ингульском районе Николаева заработал сервис по оформлению биометрических загранпаспортов

Пятница, 5 апреля, 2019 09:24

В подразделении Центра предоставления административных услуг в Ингульском районе заработал сервис по оформлению иностранных биометрических паспортов. Приятную новость николаевцам и гостям города сообщил директор департамента по предоставлению административных услуг Николаевского городского совета Дмитрий Лазарев во время презентации новой рабочей станции на первом этаже здания администрации района (проспект Богоявленский, 1). Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Наиболее запрашиваемой административной услугой могут воспользоваться как жители Николаева, так и любой из гостей нашего города, независимо от регистрации места жительства.

Чтобы получить услугу, можно записаться в электронной очереди на официальном сайте Государственной миграционной службы. График работы сервиса — с 9 до 17 часов (понедельник — пятница).

«Чем больше в Николаеве будет работать подразделений по оформлению документов для выезда за границу, тем лучше мы будем удовлетворять высокий спрос горожан», — отметил Дмитрий Лазарев.

Начальник управления Государственной миграционной службы в Николаевской области Владимир Иванов добавил, что открытие очередного объекта предоставления админуслуг — очень положительный момент в жизни города, в работе миграционной службы.

«Мы идем по пути приближения административных услуг к гражданину. Очень приятно, что жителям Ингульского района отныне будет удобнее получать услугу. Политика миграционной службы заключается в том, что спектр услуг должно быть широким. Граждане не должны тратить на это много времени. Уверен, что такая возможность вскоре будет и в каждой сельской общине», — сказал Иванов.

На вопрос по дальнейшему совершенствованию предоставления административных услуг гражданам, директор Лазарев проинформировал, что в настоящее время одной из приоритетных задач специалистов департамента является организация допуска в Реестр территориальной общины города Николаева.

«Мы стремимся как можно скорее отправить «на полку» справку формы №3. Это позволит избавиться массовых очередей, с которыми мы до сих пор сталкиваемся, даст возможность органам юстиции, нотариата, полиции и судебной ветви власти самостоятельно брать из этого реестра все необходимые данные. Это же касается реестра избирателей и воинского учета призывников», — сказал Лазарев.

Руководитель сообщил, что технические испытания уже проведены, и реестр территориальной общины Николаева успешно синхронизирован с Единым государственным демографическим реестром.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,