Медики детской «инфекционки» пикетируют Николаевскую ОГА из-за закрытия здания больницы

Пятница, 5 апреля, 2019 11:15

Врачи Николаевской детской инфекционной больницы вышли на митинг под ОГА сегодня, 5 апреля. Они выражают опасения по поводу того, что из-за закрытия больницы останутся без работы. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, детскую «инфекционку» решили закрыть на этой неделе из-за аварийности здания, разрушения которого усилились. В облздраве сообщили, что из больницы перевели 29 пациентов в другие медучреждения вместе с врачами. 

Как рассказали сегодня медработники, когда медсестры и другой медперсонал пришел в другие больницы на работу — во взрослую «инфекционку», областную и городскую детские больницы, им сказали, что они не нужны. Медики говорят, что никто не предупреждал их о переводе.

«Мои девочки приходят со смены и говорят, мы целый день простояли. Нам сказали, чего вы сюда ходите, вы никому не нужны. Одна сидит на стульчике. Другая стоит, подпирает стенку. Санитарки – такой же медперсонал, они знают эту инфекцию, как никто другой. Эти 50 человек, которые стоят, не трудоустроены. Даже, если им предложили работу, то просто подпирать стенку. Потому что в других медучреждениях говорят, нам нужны медсестры и врачи, а они никому не нужны. Куда им идти? Как им кормить своих детей?» — заявила сестра-хозяйка первого отделения Николаевской областной детской инфекционной больницы Ольга Шпигальская.

В свою очередь, главная медсестра, председатель профсоюза Николаевской областной детской инфекционной больницы Оксана Акимова представитель профсоюза заявила, что они нарушают трудовое законодательство, так как находятся не на рабочем месте. Вместе с тем, прозвучало, что даже в случае такого перевода, медики будут получать зарплату.

 «Они нарушили трудовое законодательство. Те, кто табелируются сегодня, должны быть на рабочих местах. Им за это платят деньги. Их направили в места дислокации, где находятся больные. То, что их сейчас не удовлетворяют условия, это второй вопрос. Мне тоже не удовлетворяют мои условия. Их не уволили, им платят среднемесячную заработную плату. Они — должны быть на своих рабочих местах возле больных», — сказала Акимова.

Вместе с тем, коллектив больницы написал обращение главе ОГА Алексею Савченко по поводу закрытия больницы. В нем указано, что инфекционные больные перевезены по соматическим детским больницам. Эпидемия кори не закончилась, как и других капельных вирусных и бактериальных инфекций. Впереди лето, когда повышается риск кишечных инфекций. Поэтому медики задают вопрос, неужели нет места, куда можно было перевести на время ремонта «инфекционку».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,