В Николаевской ОГА заверили, что больше областных больниц, которым угрожает закрытие из-за разрушений, нет

Пятница, 5 апреля, 2019 13:24

Областных коммунальных объектов здравоохранения, где есть реальные разрушения, которые могут повлечь закрытие и «переселение», в Николаеве нет. Однако нет и гарантии, что такие разрушения могут возникнуть внезапно, как в детской «инфекционке». Об этом рассказал во время брифинга вице-губернатор Валентин Гайдаржи, сообщает интернет-издание «Мой город».

Гайдаржи отметил, что нет гарантий того, что разрушения могут завтра появиться, поскольку в детской «инфекционке» ситуация стала критической за март.

«До этого было техническое обследование, которое показало категорию удовлетворительную, это вторая из четырех. В марте, через год, уже оказалась третья категория. Продолжилось разрушение. Все зависит от просадочности грунтов, наличия грунтовых вод, от свай. То есть визуально на сегодняшний день объектов здравоохранения, которые требуют отселения, нет. Гарантировать, что завтра что-то поменяется, и их не будет, мы не можем», — добавил вице-губернатор.

Журналисты обратили внимание, что поступало много жалоб на состояние инфекционной больницы от родителей.

«В 2017 году сделали заключение, и специалисты подтвердили, что категория по несущим конструкциям, по техническому состоянию — вторая, удовлетворительное состояние. Трещины могут быть, но ширина раскрытия разная», — сказал Гайдаржи.

Он добавил, что были нарекания на санузлы, что не выполнялся ремонт в помещениях. Но эти работы не были связаны с несущими конструкциями здания.

В свою очередь глава облздрава Павел Георгиев признал, что условия в «инфекционке» были сложные. Но аргументировал он это тем, что больница не была специализированной, а ее переоборудовали из детсада (во время холеры в 90-х годах — ред.).

По словам Георгиева, в четырех палатах недавно провели ремонт. При этом он акцентировал, что были нарекания не по поводу лечения детей, а на бытовые условия пребывания мам, которым «интернет не той скорости».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,