Двух депутатов Новобугского районного совета оштрафовали за несвоевременную подачу деклараций

Пятница, 5 апреля, 2019 13:51

За нарушение требований финансового контроля к административной ответственности привлечено депутатов Новобугской районного совета

Два депутата Новобугского районого совета, будучи субъектами декларирования, в нарушение требований ст. 45 Закона Украины «О предотвращении коррупции», своевременно не подали декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления по 2017 год. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Николаевской области.

По результатам рассмотрения указанных протоколов судом поддержана позиция прокурора, человек признанын виновными и на каждого наложено административное взыскание в виде штрафа в сумме 850 грн.

В общем, в текущем году, по результатам рассмотрения судами административных протоколов указанной категории к административной ответственности в виде штрафа привлечено 11 должностных лиц.

«Напоминаем, что в соответствии со статьей 45 Закона Украины «О предотвращении коррупции», лица, указанные в пункте 1, подпунктах «а» и «в» пункта 2, пункте 5 части первой статьи 3 настоящего Закона, обязаны ежегодно до 1 апреля подавать путем заполнения на официальном веб-сайте Национального агентства декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления (далее — декларация), за прошлый год по форме, определяется Национальным агентством», — говорится в сообщении.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,