В Николаевской ОГА рассматривают вариант строительства нового корпуса детской «инфекционки» вместо реконструкции старого здания

Пятница, 5 апреля, 2019 14:12

Сколько средств потребуется на ремонт здания Николаевской областной детской инфекционной больницы и целесообразно ли его вообще ремонтировать или лучше построить новый корпус, пока неизвестно. Первые средства на проект в ОГА намерены взять из резервного фонда области. Для этого деньги должны перераспределить. Об этом стало известно сегодня, 5 апреля, во время брифинга в Николаевской ОГА, сообщает интернет-издание «Мой город».

Помещение нынешней детской «инфекционки» — бывший детсад. По нормативам, чтобы его реконструировать, нужно полностью демонтировать все внутренние стены, усилить основание фундамента. Но кроме того, провести геологическую и геодезическую экспертизу.

«Можно оставить, на первый взгляд, несущие стены, а все остальное полностью переделать. Потому что детский садик на тот момент был, скажем так, в детскую инфекционную больницу, в 1994 году. По информации докторов, это было сделано тогда, когда в Николаеве была вспышка холеры. На сегодняшний день, по нормам и требования, чтобы его реконструировать и использовать в том виде, как есть, нельзя», — рассказал вице-губернатор Валентин Гайдаржи.

По словам Гайдаржи, сейчас рассматривают возможности строительства нового корпуса на территории взрослой «инфекционки». По затратам это будет дешевле, чем строить заново больницу и это будет и логистически правильнее. А можно ли использовать нынешнее здание «инфекционки» под детсад, покажет заключение экспертов.

«Будем ли передавать из областной собственности в городскую или не будем, вопрос будет обсуждаться с руководством ОГА и облсоветом, пока на данном этапе этот вопрос в стадии изучения», — сказал замглавы Николаевской ОГА.

Сначала будут предлагать перераспределить деньги в областном резервном фонде — там сейчас есть 33 млн, предусмотренные на ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Но полностью все деньги брать не будут.

«Ее (первой суммы — ред.) не хватит. Мы перераспределим сумму, за счет которой сделаем проект и начнем строить. После этого у нас будет больше шансов получить деньги из госбюджета и других источников, незапрещенных законодательством. Будем обращаться к депутатам», — резюмировал Гайдаржи.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,