В Николаеве задержали банду наркодилеров, которые распространяли метадон из Приднестровья

Пятница, 5 апреля, 2019 15:08

4 апреля правоохранители провели совместную операцию по задержанию группы наркодельцов, которые наладили незаконный сбыт наркотического средства «метадон» на территории городов Николаева и Одессы. Организатором был одессит. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Проводили операцию сотрудники отдела по расследованию особо тяжких преступлений (служба детективов), сотрудники управления противодействия наркопреступности ГУНП в Николаевской области совместно с СБУ в Николаевской области, оперативным подразделением Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы с привлечением спецподразделения полиции КОРД и роты полиции особого назначения под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Организатором преступной группы был 43-летний житель Одесса, который ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотических средств.

«Отдельные члены группы также ранее привлекались к уголовной ответственности за другие преступления. Незаконный сбыт осуществлялся по «бесконтактной» схеме путем «закладок». Каждый член группы в возрасте 44, 32, 27, 36 и 32 лет выполнял отведенную ему функцию», — сообщили в полиции.

Во время проведения обысков изъяли доказательства преступной деятельности, в частности: наркотики, среди которых 66 подготовленных для сбыта контейнеров, деньги, средства связи, предметы для изготовления контейнеров для «закладок», «черную бухгалтерию» и прочее. Вчера члены группы были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Задержанным сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 307, ч. 3 ст. 321 УК Украины. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения.

В то же время, с СБУ уточнили, что главарем наркодельцов был гражданин соседней страны, который официально находится в розыске.

«По информации СБ Украины злоумышленники получали метадон из Приднестровья, «расфасовывали» его и реализовывали на территории Николаевской и Одесской областей через так называемые «закладки»… В ходе санкционированных обысков было изъято более ста пятидесяти фасованных закладок, а также почти полкилограмма наркотика и значительный объем прекурсоров для их изготовления. В целом цена изъятого «товара» на «черном» рынке составляет примерно полмиллиона гривен», — рассказали в СБУ.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,