В Николаеве к вывозу медоборудования из аварийного здания детской инфекционки привлекут спасателей

Пятница, 5 апреля, 2019 14:50

К организации и проведению демонтажа, вывозу медоборудования из аварийного здания Николаевской областной детской инфекционной больницы привлекут спасателей. Об этом стало известно сегодня, 5 апреля, в ходе заседания рабочей группы по вопросам предотвращения чрезвычайной ситуации, связанной с разрушением здания детской инфекционки под руководством замначальника Николаевской ОГА Валентина Гайдаржи, передает интернет-издание «Мой город».

С просьбой привлечь к эвакуации оборудования спасателей на совещании выступил начальник облздрава Павел Георгиев.

«Учитывая, что здание аварийное, трещины усиливаются, обращаюсь с просьбой, чтобы эвакуацию оборудования, наверное, провели специалисты МЧС или специализированные подразделения», — сказал Георгиев.

Также начальник облздрава отметил, что на сегодняшний день главврачи детской и взрослой «инфекционок», областной детской больницы определяются о необходимости того или иного оборудования. Если часть оборудования не будет востребована в этих больницах, его предложат другим медучреждениям.

«Оборудование будет предложено в аренду. И я не уверен, что все оборудование будет востребовано. В областной детской больнице сегодня хороший парк медоборудования. Во взрослой инфекционной больнице не нужно все оборудование, которое есть в детской. С оборудованием никаких проблем не будет, часть, что не потребуется, будет законсервирована и будет ждать своей участи», — добавил начальник облздрава.

Гайдаржи, в свою очередь, поручил своим подчиненным проработать с областным управлением Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины и «МАРС» (Николаевский горноспасательный 10-й взвод – ред.) схему и мероприятия по демонтажу медоборудования. Также он поручил руководителям управления капитального строительства и КП «Дирекция по капстроительству и реконструкции» Ильи Лукину и Алексею Кальченко изучить вопрос демонтажа солнечных батарей, установленных ранее на здании инфекционки.

«Не забывайте, что в 2016 году за счет Госфонда регионального развития там были смонтированы солнечные батареи. Этот вопрос поручаю изучить нашему УКСУ и КП, Лукину (начальнику управления капитального строительства ОГА – ред.) и Кальченко (и.о. директора областного коммунального предприятия «Дирекция по капстроительству и реконструкции» — ред.). Посмотрите вместе с ГСЧС возможность демонтажа и дальнейшей эксплуатации. Принимать решения будем после того, как взвесим все за и против. Что касается медоборудования, то этим надо заниматься в первую очередь», — сказал замглавы ОГА.

Напомним, детскую «инфекционку» решили закрыть на этой неделе из-за аварийности здания, разрушения которого усилились. В облздраве сообщили, что из больницы перевели 29 пациентов в другие медучреждения вместе с врачами.

В свою очередь медики детской инфекционки вышли на митинг под ОГА, опасаясь лишиться работы.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,