В Николаеве медики детской «инфекционки» не хотят, чтобы их коллектив разделяли

Пятница, 5 апреля, 2019 15:24

Медработники Николаевской областной детской инфекционной больницы  недовольны, что их коллектив  распределили в разные лечебные учреждения. Об этом шла речь 5 апреля во время брифинга замглавы Николаевской ОГА Валентина Гайдаржи и начальника облздрава Павла Георгиева, передает интернет-издания «Мой город».

По словам Георгиева, основная причина недовольства коллектива детской «инфекционки» в том, что они хотят работать вместе и не желают, чтобы их распределяли по разным больницам.

«Коллектив давно работает вместе, и мне кажется, что сегодня это основная причина недовольства, что какое-то время им придется работать в других лечебных учреждениях. Перевести их в одно лечебное учреждение невозможно — у нас нет сегодня таких площадей. И зачем всех переводить в одно помещение? Речь идет о работе, люди пришли на работу. Мне не очень понятна фраза — дайте нам вместе быть», — сказал он.

Также Георгиев отметил, чтобы продолжать оказывать качественную помощь пациентам, которые были перегоспитализированы в другие медучреждения, главным врачом детской инфекционки был составлен график работы сотрудников. Одна часть пропорционально пациентам будет работать в областной детской больнице, а часть в областной взрослой инфекционке. Однако, как признался начальник облздрава, на сегодняшний день идет «достаточно тяжелый процесс коммуникации между медиками детской инфекционной больницы с сотрудниками тех медучреждений, где они вынуждены приходить работать».

Также начальник облздрава отметил, что недовольные возникшей ситуацией могут увольняться из детской инфекционки и переходить на вакантные должности в другие медучреждения.

«У нас сейчас есть более 50 вакансий средних медработников в областной детской больнице и областной инфекционной больницею. У нас есть около 20 вакансий младших медсестер, то есть санитарок, есть около 20 вакансий другого персонала. Поэтому, кто хочет, уже сегодня может написать заявление и переходят по желанию в другие медучреждения. Никаких заявлений от руководства  по поводу ухода на неоплачиваемые отпуска, не было и быть не может», — сказал Георгиев

Напомним, детскую «инфекционку» решили закрыть на этой неделе из-за аварийности здания, разрушения которого усилились. В облздраве сообщили, что из больницы перевели 29 пациентов в другие медучреждения вместе с врачами.

В свою очередь медики детской инфекционки вышли на митинг под ОГА, опасаясь лишиться работы.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,