В Николаевском научно-методическом центре уверяют, что делали все возможное, чтобы не возникло эксцессов во время олимпиады

Суббота, 6 апреля, 2019 15:19

Методист, который был ответственный за проведение олимпиады, только в четверг узнал о том, что олимпиады будет представлены в одном варианте. Это означает, что требуется в два раза больше кабинетов, так как детей необходимо рассаживать по одному за парту, а не по двое, как раньше. Об этом в комментарии корреспонденту интернет-издания «Мой город» рассказала директор научно-методического центра Ольга Тарасова.

Напомним, в Николаеве родители винят департамент образования в ужасной подготовке к городской олимпиаде.

По ее словам, в олимпиаде участвовало много детей, и для города это большое количество людей.

«В пятницу провели совещание с теми, кто ответственный за организацию олимпиады, присутствовали и члены жюри. А том, что будет один вариант олимпиады, мы случайно узнали в четверг, раньше было два варианта по всем предметам, в этом году — один», — рассказал она.

Так, в связи с этим было задействовано большее количество учителей, которые будут дежурить.

«Из-за того, что олимпиады представлены в одном варианте, пришлось рассаживать по одному человеку за партой, потребовалось около 30 классов. Раньше, было два варианта, и можно было сажать два человека за одну парту. То есть, в этом году, классов потребовалось в два раза больше», — отметила Тарасова.

Она добавляет, что школа большая, дежурные разводили детей, и для этого нужно было время. Кроме того, по разным предметам выдавались разные карточки, и согласно им, учителя разводили детей по классам.

Директор научно-методичного центра рассказал, что родителям объясняли о сложившейся ситуации, дети потом ушли писать, никаких эксцессов не было.

Тарасова рассказывает, что эти олимпиады желательно разводить, чтобы в один день была математика, потом украинский и так далее.

«Понятно, что для тех, кто готовит задания это лишняя работа. Областное управление образования проводит олимпиаду сразу во всей области, и если по городу приготовить в другой день, то могут возникнуть вопросы, что у кого-то было легче, у кого-то тяжелее, одинаковые задания давать нельзя», — говорит она.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,