На Николаевщине браконьеры во время невеста вылавливали рыбу

Воскресенье, 7 апреля, 2019 09:03

Николаевские полицейские оперативной группы по противодействию незаконному вылову водных биоресурсов на водных объектах ГУНП в Николаевской области во время совместного патрулирования с представителями «рыбоохранных патруля» вблизи с. Пересадовка Витовского района обнаружили злоумышленника, который с помощью незаконного орудия «Драч» ловил рыбу в реке Ингул. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

В ходе дальнейшего патрулирования правоохранители обнаружили еще трех рыбаков, которые ловили рыбу удочками с тройными крючками, что в период нереста запрещено.

Относительно всех правонарушителей сотрудники Управления государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области составили административные протоколы по ч.4 ст.85 КоАП (нарушение правил использования объектов животного мира). Обнаружено орудие лова и рыбу изъято в установленном законом порядке. Материалы административного правонарушения направлены в в районный суд для рассмотрения дела и принятия законного решения.

«Сейчас продолжается запрет на ловлю всех видов рыбы, которая будет действовать до 10 июня (включительно) 2019 года. Исключением является любительская рыбалка одной поплавочной удочкой с одним крючком на рыбалку или спиннингом в светлое время суток с берега в местах определенных ихтиологическими отделами областных управлений рыбоохраны. Если вам известны факты нарушения правил рыболовства, вы можете сообщить по телефонам бесплатной «горячей линии» Управления государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области — (0512) 43-04-60», — говорится в сообщении.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале