Двое украинских военных погибли за прошедшие сутки на Донбассе — штаб

Воскресенье, 7 апреля, 2019 12:55

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 6 апреля, 14 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе, при этом семь раз — из запрещенного Минскими договоренностями вооружения с расходом 59 мин. Об этом сообщили в ООС.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» Вооруженных сил Украины террористы десять раз обстреляли украинские укрепления. По защитникам Павлополя дважды били из минометов калибров 120 и 82 мм, Авдеевки — 82-мм минометов, гранатометов разных систем и стрелкового оружия.

Позиции Объединенных сил в районе Песок обстреливали из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов, из пулеметов этого же калибра и гранатометов — Широкино (АГС) и Опытного (СПГ).

Из станковых противотанковых гранатометов боевики открывали огонь вблизи Старогнатовки, Авдеевки и Чермалыка, в первом случае применяли также стрелковое оружие. Защитников Красногоровки оккупанты обстреливали из автоматических станковых гранатометов.

В полосе действий ОТГ «Север» оккупанты осуществили четыре обстрела. Опорные пункты украинских военных вблизи Зайцево накрывали огнем из минометов калибра 120 мм, Хутора Вольного — 82 мм, автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра. Под обстрел из 82-х минометов, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали также защитники Золотого-4.

Бойцы Объединенных сил не оставили вражеские обстрелы без адекватного ответа. Военнослужащие продолжают надежно контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

Ночью 7 апреля бандформирования обстреляли позиции ВСУ вблизи Широкино из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Поддавшееся огневому воздействию подраздление ответило на вражеский обстрел с применением штатного вооружения.

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе двое боевиков уничтожены, еще один ранен.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,