«Эта работа сделана не благодаря, а вопреки всем его стараниям», — Бонь прокомментировал увольнения Шевченко

Воскресенье, 7 апреля, 2019 16:16

Вице-губернатор Вячеслав Бонь рассказал о том, что заместитель губернатора по социальным, гуманитарным вопросам Шевченко Евгений постоянно унижал большую часть своих подчиненных. Об этом она написал на своей странице в «Фейсбук«.

Напомним, Шевченко уволили с должности замглавы Николаевской ОГА.

По словам Боня, он благодарен социальному блоку за работу, которую они сделали во время руководства Шевченко.

«Эта работа сделана не благодаря, а вопреки всем его стараниям. В облгосадминистрации ни для кого не секрет, что руководители подчиненных Шевченко структурных подразделений определенное время с ним проработав, если возникали проблемные вопросы, шли к любому из заместителей, но не к своему руководителю. Причем очень часто случалось так, что другие заместители до десяти-одиннадцати часов ночи, а то и позже, отрабатывали с подчиненными Шевченко вопрос соцблока. В то время, когда сам Шевченко спокойно в 17:00 направлялся на выход из ОГА», — пишет он.

Он отмечает, что председатели райгосадминистраций, сначала заходили по одному, потом стали заходить целыми делегациями и жаловаться, что им не дают работать.

«Содержание нареканий был примерно одинаковым. Нас вызвали на совещание. Мы покинули район, потратили свой рабочий день на то, чтобы приехать и принять участие в совещании, и мы не понимаем зачем нас вызвали. Какой-то важной информации нам не дали. Задач нам не поставили. Проблемные вопросы, с которыми мы обратились, нам решить не помогли. Помогите, пожалуйста, с этим Шевченко, потому что он этими бестолковыми совещаниями мешает нормально работать», — говориться в сообщении.

Вице-губернатор акцентирует внимание на том, что Евгений Валерьевич ни разу даже не пытался вступиться хоть за одного из своих подчиненных.

«И все претензии относительно своих направлений прямо переадресовывал на свои структурные подразделения. Как следствие — одного из подчиненных ему руководителей уволили. Минимум еще три руководителя писали заявления. Поэтому могу уверенно сказать, что в ОГА единственный человек за которого боролся Шевченко Евгений Валерьевич — это собственно сам Шевченко Евгений Валерьевич», — пишет он.

Бонь пишет, что Евгений Валерьевич не смог восстановить трудовые отношения, ни с председателями РГА, ни с коллегами замами, ни с аппаратом ОГА, ни даже с большинством из своих подчиненных.

«Если критически себя оценивать и прислушиваться к советам людей, которые раз за разом исправляют твои ошибки, то все это можно было бы исправить, и таки восстановить нормальные рабочие отношения. Но когда человек при всех существующих проблемах считает, что у него «все хорошо», то шанса на исправление почти нет. Поэтому, когда в конце января почти каждые два-три дня стали допускаться ошибки, каждая из которых в отдельности могла привести к серьезным последствиям, было принято решение об отстранении Шевченко от руководства социальным блоком», — добавляет он.

Вице-губернатор отмечает, что должность каждого из заместителей председателя ОГА внесена в Номенклатуру должностей работников Николаевской ОГА, пребывание на которых требует предоставления допуска и доступа к государственной тайне.

«Если доступ к тайне отменено, то должностное лицо не может выполнять в полном объеме свои обязанности и освобождается. Доступ к государственной тайне предоставляет и отменяет СБУ. Все действия облгосадминистрации — это просто прямые последствия этой отмены. Но я почему-то не слышу претензий к СБУ. Видимо это тоже следствие твердой воли, крепкого характера и принципиальной позиции», — пишет Бонь.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,