В Польше готовятся выставить Германии счет на $900 млрд в качестве репараций

Воскресенье, 7 апреля, 2019 21:23

Депутат польского Сейма и член парламентской группы, занимающейся оценкой суммы компенсаций, Януш Шевчак заявил, что Польша хочет получить от Германии $900 млрд репараций. Об этом он заявил в интервью изданию WPolityce, сообщает «Европейская правда«.

«Это позорно, что такой очевидный вопрос как последствия истребления поляков и уничтожение польской экономики Германией игнорировалось в течение последних 30 лет. Тем более удивляет позиция немецких политиков, которые учат поляков верховенству права», — отметил Шевчак.

По его словам, польское правительство не должен отступать в вопросе немецких репараций.

«До тех пор, пока Германия не погасит задолженность Польши за Вторую мировую войну, а речь идет о по крайней мере 900 миллиардов долларов, она должна сохранять исключительную сдержанность, когда речь идет о нападениях на польское правительство», — отметил он.

Как известно, Германия отклонила требование Польши относительно новых переговоров о выплате дополнительных репараций за годы Второй мировой войны, отметив, что эта проблема уже была урегулирована в 1953 году.

Однако правящая партия Польши заявляет, что решения, принятые властью коммунистической эпохи, не действуют, потому что они были сделаны под давлением со стороны Советского Союза.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,