Савченко возмутился, что на рабочее совещание по детской «инфекционке» не позвали главврача взрослой инфекционной больницы

Понедельник, 8 апреля, 2019 16:06

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко выразил недовольство, что на рабочее совещание по областной детской инфекционной больнице не позвали главврача взрослой «инфекционки» Светлану Федорову. Об этом шла речь 8 апреля на заседании рабочей группы по вопросам предотвращения чрезвычайной ситуации, связанной с разрушением здания детской областной инфекционной больницы, передает интернет-издание «Мой город».

Савченко поинтересовался у начальника облздрава Павла Георгиева, почему он не пригласил на совещание главврача взрослой инфекционки, куда перевели пациентов областной детской инфекционной больницы.

Георгиев апеллировал, что у него нет вопросов к Федоровой.

«Вы не приглашаете сюда главврача взрослой инфекционной больницы Федорову. Почему, Павел Васильевич (начальник облздрава Георгиев – ред.)?  Я хочу от нее услышать, где наши больные.  Я хочу от нее услышать, где наш коллектив. Я хочу от нее услышать, как работают наши врачи. Мы приходим к тому, что вы не приглашаете главврача больницы, куда вы перевели 34 больных или сколько?», — парировал Савченко.

Георгиев пояснил, что в областную инфекционную больницу перевели 8 пациентов детской «инфекционки». Остальных больных перевели в инфекционное отделение областной детской больницы. Также 3 апреля специалисты лабораторного центра выехали в областную детскую больницу, пообщались с врачами, приняли все необходимые меры по предотвращению распространения инфекций.

Георгиев также напомнил, что в апреле медики детской инфекционки будут работать, согласно составленному главврачом графику.

«Два анестезиолога работают в детской городской больнице № 2. Остальные врачи – детские инфекционисты, младшие медсестры и медсестры, согласно графику, работают в областной взрослой инфекционке и в областной детской больнице», — сказал он.

Напомним, детскую «инфекционку» решили закрыть на этой неделе из-за аварийности здания, разрушения которого усилились. В облздраве сообщили, что из больницы перевели 29 пациентов в другие медучреждения вместе с врачами. После этого в минувшую пятницу, 5 апреля, врачи Николаевской детской инфекционной больницы вышли на митинг под ОГА, опасаясь лишения работы. Позже глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, что в митинге участвовали «загнанные» люди, не имеющие отношения к лечебным учреждениям.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,