В Николаеве медики детской «инфекционки» могут не получить зарплату, если их не введут в штат других больниц

Понедельник, 8 апреля, 2019 16:45

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко отметил, что в случае закрытия здания областной детской инфекционной больницы содержать в ней штат незаконно. Об этом шла речь 8 апреля на заседании рабочей группы по вопросам предотвращения чрезвычайной ситуации, связанной с разрушением здания Николаевской областной детской инфекционной больницы, передает интернет-издание «Мой город».

Так, на совещании начальник управления здравоохранения Николаевской ОГА Павел Георгиев рассказал, что врачи детской «инфекционки» временно перевели работать в другие больницы. В свою очередь, Савченко поинтересовался, закреплено ли это документально и введены ли врачи в штаты других больниц.

Георгиев пояснил, что врачи, согласно составленному графику, работают в других лечебных учреждениях, а зарплату получают от детской «инфекционки», которая пока продолжает существовать как юридическое лицо. Савченко парировал, если больница фактически закрыта, то содержать в ней штат незаконно.

«На сегодняшний день, если вы закрыли детскую больницу, вы не имеете права содержать там штат и не имеете права платить там деньги. Вы должны или перевести медицинский состав в другую больницу, или у нас будет вопрос через определенное время, когда нет здания, когда детская больница существует на бумаге, с ребенком что-нибудь случится, и кто за это будет отвечать?» – заявил Савченко.

После этого глава ОГА потребовал от своего зама Валентина Гайдаржи и директора департамента финансов Вадима Ищенко разобраться в данном вопросе.

Напомним, детскую «инфекционку» решили закрыть на прошлой неделе из-за аварийности здания, разрушения которого усилились. В облздраве сообщили, что из больницы перевели 29 пациентов в другие медучреждения вместе с врачами. После этого в минувшую пятницу, 5 апреля, врачи Николаевской детской инфекционной больницы вышли на митинг под ОГА, опасаясь лишения работы. Позже глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, что в митинге участвовали «загнанные» люди, не имеющие отношения к лечебным учреждениям.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,