Савченко заявил, что его бывший зам Шевченко не проверил ни одно медучреждение на предмет аварийности

Понедельник, 8 апреля, 2019 18:03

На Николаевщине проверят состояние зданий всех областных лечебных учреждений, чего не было сделано во время работы Евгения Шевченко в должности замначальника ОГА. Об этом заявил 8 апреля на заседании рабочей группы по вопросам предотвращения чрезвычайной ситуации, связанной с разрушением здания областной детской инфекционной больницы глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, детскую «инфекционку» решили закрыть на прошлой неделе из-за аварийности здания, разрушения которого усилились. В облздраве сообщили, что из больницы перевели 29 пациентов в другие медучреждения вместе с врачами. После этого в минувшую пятницу, 5 апреля, врачи Николаевской детской инфекционной больницы вышли на митинг под ОГА, опасаясь лишения работы. Позже глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, что в митинге участвовали «загнанные» люди, не имеющие отношения к лечебным учреждениям.

Савченко отметил, что бывший его зам по гуманитарным вопросам Шевченко, который курировал сферу здравоохранения, не провел работу по обследованию медучреждений.

«Я понимаю, что на сегодняшний день это не направление Валентина Васильевича. Это последствия. Мы в этот протокол внесли обследование всех наших больниц. Потому что определенные руководители, которые здесь работали у меня заместителями, этого не сделали. Поэтому, пожалуйста, и школы, и остальное  –  на контроль», — сказал Савченко.

Отметим, Шевченко был назначен заместителем главы ОГА в апреле прошлого года. Он курировал социально-гуманитарные вопросы. В январе у него забрали полномочия и оставили только курировать архив, а в апреле его уволили.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,