Студенты николаевской «Могилянки» вышли на пикет под Николаевский горсовет

Вторник, 9 апреля, 2019 10:20

Сегодня утром, 9 апреля, под Николаевским горсоветом перед сессией собрался пикет. На него вышли студенты медицинского факультета «Могилянки». Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Участники пикета вышли с плакатами «Недострой — очаг антисанитарии. Не закрывайте глаза на будущее николаевской медицины», «Одной стоянкой меньше — больницей больше», «Человеческая жизнь ценнее машин».

Как рассказали студенты, они учатся уже на третьем курсе медицинского факультета. От города звучало обещание передать недострой на 3-й Слободской университету, но оно не было выполнено. Студентам же оно нужно для переоборудования в университетскую клинику, где можно будет проходить практику.

Напомним, что на комиссиях обсуждение вопроса о передаче недостроя на 3-й Слободской, где нашли Оксану Макар, длится несколько лет. В частности, просили дать им финансовые гарантии, что проект реализуют.

В марте этого года члены «транспортной» комиссии заявили, что поддерживают передачу, если работы по переоборудованию там начнутся в течение трех лет. А иначе заберут здание назад.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,