Николаевский горсовет продолжил прерванную сессию (ОНЛАЙН)

Вторник, 9 апреля, 2019 10:45

Депутаты Николаевского горсовета сегодня, 9 апреля, собрались на продолжение 51-й сессии. Начали заседание с вопроса, которого нет в повестке дня. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

На заседание зарегистрировалось 34 депутата и мэр. Собрались они с 20-минутным опозданием. Депутаты сегодня должны продолжить рассмотрение повестки дня.

В сессионный зал пришли студенты «Могилянки», которые просят передать им недострой по университетскую клинику«, а также жители ул. Заводской, 35, которые добиваются решения ситуации с отселением, приостановлением строительства галереи и уборки территории возле дворов, которую постоянно засыпает пылью и грязью из промзоны.

В начале заседания мэр сказал, что к нему не поступало зарегистрированных обращений о выступлении на сессии. Тем не менее он дал слово представителям «Могилянки», которые просили передать им недострой на 3-й Слободской, чтобы оборудовать там университетскую клинику, которой смогут пользоваться и николаевцы.

Депутат Дмитрий Сичко просил поддержать вопрос о передаче недостроя университету. А Олег Солтыс апеллировал, что за 2 года министерство не прислало согласования, готовы ли они его принять на баланс и финансировать за счет бюджета, а университет игнорирует решения комиссии. Также Солтыс заявил, что имущество отдают «направо-налево», когда город покупает недострой за 11 млн грн.

Но секретарь горсовета Татьяна Казакова ответила, что несмотря на споры в комиссиях, депутаты согласовали передачу. А при личной встрече министр образования Лилия Гриевич говорила, что они готовы принять в собственность здание.

В целом депутаты высказались за то, что университетскую клинику нужно создавать, так как это выгодно всем.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,