Николаев до сих пор не получил автобусы по договору лизинга

Вторник, 9 апреля, 2019 12:43

Николаев еще не получил автобусы, которые закупает по договору лизинга. Как сказал мэр, были внесены изменения в договор поставки, однако с чьей стороны это было сделано, не ответил. Об этом шла речь на сессии сегодня, 9 апреля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, договор лизинга на покупку 23 автобусов за 73 млн 305 тыс. грн был подписан еще 13 февраля. На сессии 14 марта горсовет утвердил договор, хотя депутаты назвали это «хотелками» компании, ведь документы уже подписал мэр. А на «транспортной» комиссии 29 марта стало известно, что на запуск автобусов уйдет около месяца.

На сессии депутат Сергей Исаков заметил, что договор уже подписан, аванс переведен 20 марта компании «Эксимлизинг» и 31 марта Николаев уже должен был получить автобусы. Депутат интересовался, выполняет ли компания договорные обязательства.

«Были внесены изменения в сроки поставки в связи с тем, что до сих пор государство Беларусь на уровне своих профильных структур не подписало договор о компенсации процентов по кредитной ставке… Я не могу вам сказать, кто изменил договор лизинга», — ответил мэр.

Он просил профильного зама дать информацию по этому вопросу.

В то же время в СМИ прозвучала информация, что поставку автобусов отложили из-за нестабильной обстановки в стране в связи с выборами, но официальных объяснений не поступало от компании.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,