На Николаевщине задержали сотрудника полиции, который ежемесячно требовал от предпринимательницы по $200

Вторник, 9 апреля, 2019 13:19

Военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины в рамках осуществления процессуального руководства в уголовном производстве при оперативном сопровождении сотрудников Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в Николаевской области задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды начальником сектора превентивной деятельности одного из отделов полиции ГУНП в Николаевской области. Об этом сообщает военная прокуратура Южного региона Украины.

Установлено, что за непрепятствование осуществлению предпринимательской деятельности, в частности, розничной торговли часов, работник полиции требовал от гражданки Л. неправомерную выгоду в размере 200 долларов США ежемесячно.

3 марта по требованию нечистого на руку полицейского предпринимательница предоставила ему неправомерную выгоду в размере 200 долларов США.

9 апреля в Николаеве после передачи очередной части взятки в размере 200 долларов США руководитель сектора превентивной деятельности задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия, проводятся обыски по месту жительства и работы задержанного.

Военной прокуратурой указанному лицу планируется уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, и готовится обращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование осуществляется ТУ ГБР, расположенным в г. Николаеве.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,